ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 12 ноября 2019
Минск Облачно с прояснениями +6°C
Все новости
Все новости
Происшествия
08 февраля 2019, 12:11

Генеральный директор Минского завода шестерен задержан за взятку

Фото из архива
Фото из архива

8 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД 7 февраля с поличным при получении взятки задержали генерального директора ОАО "Минский завод шестерен", сообщили БЕЛТА в МВД.

"Взятку от представителя иностранной коммерческой структуры в размере 20 тыс. евро гендиректор получил в своем рабочем кабинете. Деньги полагались за благоприятное решение вопросов по исполнению заводом своих договорных обязательств, связанных с расчетами за поставляемое технологическое оборудование, - рассказали в МВД. - Установлено, что в 2018 году руководитель госпредприятия уже неоднократно получал взятки от представителей компаний за решение вопросов, входящих в его компетенцию".

Следственным комитетом в отношении генерального директора Минского завода шестерен возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 430 УК (получение взятки в особо крупном размере лицом, занимающим ответственное положение). Сейчас документируется противоправная деятельность задержанного и иных причастных лиц.

Незаконные действия должностного лица борцы с оргпреступностью выявили в ходе выполнения задач по противодействию коррупции при реализации государственных программ модернизации важнейших промышленных предприятий страны.-0-

Подписывайтесь на нас в
Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси