ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Малооблачно +18°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
27 августа 2015, 21:16

Генпрокуратура направила в суд уголовное дело об убийстве трех человек в Жлобине

27 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генеральная прокуратура направила для рассмотрения в Гомельский областной суд уголовное дело по обвинению двух жителей Жлобина в убийстве трех человек. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Во время проведенного главным следственным управлением Следственного комитета расследования установлено, что обвиняемые по этому делу младший сын и невестка (жена старшего сына), желая завладеть жилым домом и иным имуществом своих родственников (родителей и старшего сына), привели их в беспомощное состояние, а затем, используя палку и нож, нанесли множественные телесные повреждения, от которых пострадавшие скончались. После этого тела убитых обвиняемые погрузили в легковой автомобиль, вывезли в лесной массив и подожгли. Благодаря слаженным действиям следователей и сотрудников уголовного розыска подозреваемые в убийстве были установлены в течение суток.

Указанным лицам предъявлено обвинение по ч.2 ст.139 УК (убийство двух и более лиц, находящихся в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц с особой жестокостью и из корыстных побуждений) и ч.2 ст.218 УК (умышленное уничтожение имущества, совершенное общеопасным способом).

Мера пресечения в отношении обвиняемых оставлена прежняя - они заключены под стражу.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси