ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 июня 2022
Минск +29°C
Все новости
Все новости
Происшествия
18 мая 2022, 21:23

Генпрокуратура направила в суд уголовное дело об уклонении от уплаты более Br700 тыс. налогов

Фото из архива
Фото из архива

18 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генеральная прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению жительницы Бреста в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, а также троих лиц в оказании ей пособничества, сообщает БЕЛТА со ссылкой на управление взаимодействия со СМИ и редакционной деятельности надзорного ведомства.

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемая в качестве индивидуального предпринимателя вела деятельность по пошиву женской верхней одежды. С момента регистрации она была плательщиком подоходного налога с физических лиц, а с 2018 года - налога при упрощенной системе налогообложения.

В Генпрокуратуре пояснили, что механизм противоправных действий включал в себя реализацию продукции без надлежащего оформления, с указанием в документах заниженной стоимости, а также с использованием подконтрольного ей индивидуального предпринимателя, которая для оказания содействия зарегистрировалась в компетентных органах и предоставила обвиняемой необходимые ресурсы и реквизиты.

В подобной "деятельности" ей помогали еще две женщины, одна из которых для занижения и сокрытия налоговой базы отражала недостоверные сведения в бухгалтерском учете, что позволяло минимизировать налоговую нагрузку и сохранить возможность для применения льготных условий. Общая сумма недоплаченных за 2017-2021 годы налогов превысила Br700 тыс.

Изучение материалов уголовного дела показало, что предварительное расследование по нему проведено всесторонне, полно и объективно. Квалификация содеянного является верной, мотивирована собранными доказательствами.

Оснований для изменения или отмены ранее избранной меры пресечения в отношении двух обвиняемых в виде домашнего ареста, а остальных подписки о невыезде и надлежащем поведении нет.

Направляя уголовное дело в суд, заместитель генерального прокурора предъявил к обвиняемым иск о взыскании причиненного государству ущерба.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси