ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 19 июня 2021
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
Происшествия
25 марта 2021, 09:49

Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении председателя незарегистрированного в Беларуси союза поляков

Фото из архива
Фото из архива

25 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении председателя незарегистрированного в Беларуси так называемого союза поляков и других лиц, сообщает БЕЛТА со ссылкой на управление взаимодействия со СМИ и редакционной деятельности Генеральной прокуратуры.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.130 УК (умышленные действия, направленные на возбуждение национальной и религиозной вражды и розни по признаку национальной, религиозной, языковой и иной социальной принадлежности, а также по реабилитации нацизма, совершенные группой лиц).

"Указанные граждане, позиционируя себя членами вышеуказанного союза, с 2018 года по настоящее время на территории города Гродно и других населенных пунктов области с привлечением несовершеннолетних организовали и провели ряд незаконных массовых мероприятий по чествованию участников антисоветских бандформирований, действовавших во время и после Великой Отечественной войны, совершавших грабежи, убийства мирного населения Беларуси, уничтожение имущества", - отметили в Генпрокуратуре.

В надзорном ведомстве уточнили, что эти деяния преследовали цели реабилитации нацизма, оправдания геноцида белорусского народа.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси