Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Генпрокуратура выявила недостатки в работе Минтранса с обращениями граждан и юрлиц

Происшествия 04.10.2018 | 11:23
Фото из архива
Фото из архива

4 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генеральная прокуратура при проверке центрального аппарата Министерства транспорта и коммуникаций и структурного подразделения ведомства - Департамента по авиации выявила нарушения законодательства о лицензировании, обращениях граждан и юридических лиц. Такая информация размещена на сайте надзорного ведомства, сообщает БЕЛТА.

В частности, в Минтрансе не соблюдали сроки для рассмотрения заявлений соискателей о выдаче лицензии, которые оговорены в Положении о лицензировании отдельных видов деятельности. Не всегда принимали меры для полного, объективного и всестороннего рассмотрения обращений этой категории, допускали формализм. Обращения направлялись в организации, действия (бездействие) которых обжаловались. Как отметили в Генпрокуратуре, такие упущения в работе вызвали обоснованные жалобы субъектов хозяйствования и граждан, повлекли нарушение их законных прав и интересов.

Как пример, в Минтранс поступило обращение о неисправности автобуса, который перевозил пассажиров по маршруту Гомель - Минск. Заявитель ставил вопрос о привлечении к ответственности перевозчика за несоблюдение Правил автомобильных перевозок пассажиров. Ведомство, поставив обращение у себя на контроль, перенаправило его для рассмотрения непосредственно в организацию, которая эксплуатировала неисправный транспорт. На момент прокурорской проверки, однако, Минтранс не смог представить информацию о результатах рассмотрения жалобы.

Также отмечается, что Департамент по авиации нарушил законодательство об административных процедурах при осуществлении сертификационной деятельности в области гражданской авиации. В результате общество с ограниченной ответственностью обратилось в надзорное ведомство. Прокуроры установили, что заявление коммерческой организации о госрегистрации воздушного судна в определенные законом сроки не рассмотрено. Кроме того, в департаменте были утрачены приложенные к заявлению документы, в том числе об оплате госпошлины. Письменный ответ департамента на повторное обращение субъекта хозяйствования также не соответствовал требованиям законодательства.

По результатам проверки заместитель генпрокурора внес представление, в котором потребовал устранить нарушения. Акт надзора рассмотрен с участием прокурорских работников. Виновные должностные лица привлечены к ответственности.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4042 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.122 BYN 2.122 BYN 2.127 BYN
RUB
3.1935 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

ГАИ информирует

Инфографика

График работы учреждений здравоохранения в декабрьские выходные и праздники В Беларуси изменен график работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в декабре 2018 года.
Пресс-конференция Инна Гаврильчик,
Ирина Барышникова,
Анна Суша,
Ирина Астафьева
19 декабря, 10:30 Новый закон о защите прав потребителей: что изменится с 23 декабря
Пресс-конференция Валентин Шатравко 17 декабря Об организации елочных базаров и наведении порядка в лесном фонде Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019