ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 25 августа 2019
Минск Ясно +15°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
14 февраля 2019, 15:26

Героин в посылке из Нидерландов обнаружили минские таможенники

Фото Минской региональной таможни
Фото Минской региональной таможни

14 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники таможенного поста "Национальный аэропорт Минск" при таможенном досмотре международного почтового отправления, поступившего из Нидерландов, обнаружили крупную партию героина, сообщили БЕЛТА в Минской региональной таможне.

Посылка поступила в адрес 33-летнего жителя Борисова. Находившееся в ней порошкообразное вещество светло-коричневого цвета было направлено на экспертизу, в результате которой установлено, что это особо опасное наркотическое средство - героин массой 9,87 г, рассчитанный примерно на 25 доз. Для героина и его аналогов крупным размером признается масса более 1 г.

В отношении жителя Борисова Минская региональная таможня возбудила уголовное дело по ч.2 ст.328-1 УК Беларуси. Материалы дела переданы в УСК Беларуси по Минску.

Кроме того, при проведении обыска по месту жительства борисовчанина было обнаружено опасное наркотическое средство - метадон массой 3 г. По факту приобретения и хранения метадона в отношении мужчины Октябрьский (г. Минска) РОСК возбудил еще одно уголовное дело по ч.1 ст.328 УК Беларуси. Гражданин заключен под стражу.

Минская региональная таможня в 2018 году пресекла 37 фактов незаконного перемещения через таможенную границу ЕАЭС психотропных веществ, наркотических средств, прекурсоров и ядовитых веществ. Из незаконного оборота изъято более 7,5 кг запрещенных веществ.-0-

Фото Минской региональной таможни

Топ-новости