Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Главбух калинковичского предприятия незаконно доначисляла себе зарплату

Происшествия 07.09.2018 | 11:13
Фото из архива
Фото из архива

7 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Главбух калинковичского предприятия оплачивала через его филиал фиктивные накладные и незаконно начисляла себе зарплату, сообщили БЕЛТА в Комитете государственного контроля.

Во время проверки филиала калинковичского ОАО сотрудники Мозырского межрайкомитета госконтроля и отдела по борьбе с экономическими преступлениями местного РОВД установили, что должностные лица предприятия - главбух и ее заместитель - из корысти причинили филиалу вред в размере Br56,8 тыс.

Главный бухгалтер в 2017 году представила филиалу товарно-транспортные накладные двух столичных фирм с указанием поставить на учет и списать более 10 т моторных масел, 60 аккумуляторных батарей и др. Указанные товары филиал получил лишь на бумаге - в складском и бухгалтерском учете они были оприходованы, а затем списаны на ремонт сельхозтехники. Причем сам филиал даже не нуждался в таких объемах поставок: расход батарей и масел у имеющейся на предприятии техники меньше.

Тем не менее, расчет за якобы приобретенные товары был произведен деньгами и продукцией растениеводства и животноводства. Таким образом филиал понес ущерб в Br33 тыс.

В ходе проверки также установлено, что главный бухгалтер и ее заместитель в 2017-2018 годах по договорам подряда оказывали филиалу услуги по своей компетенции, но получали за это в 1,5 раза выше оклада по вакантной штатной должности (за счет надбавки к тарифному окладу в размере 50% за оказание методической помощи работникам филиала в бухгалтерской сфере). Всего незаконные выплаты по договорам подряда составили Br23,8 тыс.

Правовая оценка действиям должностных лиц будет дана правоохранительными органами.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.