ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 6 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
Происшествия
30 ноября 2022, 15:13

Главный зоотехник сельхозпредприятия Чашникского района скрыла падеж и убой КРС

Фото из архива
Фото из архива

30 ноября, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Главный зоотехник сельхозпредприятия Чашникского района скрыла падеж и убой крупного рогатого скота. Гособвинение по делу о служебном подлоге в выездном судебном заседании поддержала прокуратура Чашникского района. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в службе информации областного надзорного ведомства.

Главного зоотехника и по совместительству заведующую МТФ сельхозорганизации обвинили в служебном подлоге с целью искажения данных государственной статистической отчетности. Как стало известно во время судебного следствия, с декабря 2021 года по июнь 2022-го она скрыла падеж 48 и убой 23 голов КРС. Женщина пыталась избежать штрафов и дисциплинарных мер за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей и необеспечение сохранности крупного рогатого скота.

Суд Чашникского района вынес обвинительный приговор. "На основании ч.2 ст.427 УК Республики Беларусь обвиняемой назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 1 год 6 месяцев с лишением на 3 года права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей", - отметили в прокуратуре Витебской области.

По инициативе гособвинителя суд Чашникского района вынес частные постановления управлению по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома и сельхозпредприятию. Поводом стали выявленные недоработки, указывающие на недостаточность контроля и ненадлежащее исполнение своих обязанностей должностными лицами организации.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси