ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 30 ноября 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Происшествия
06 января 2016, 18:23

Гололед мог стать причиной ЧП с белорусским туристическим автобусом в Чехии

6 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Гололед мог стать причиной ЧП с белорусским туристическим автобусом в Чехии. Такую информацию корреспонденту БЕЛТА озвучили в ООО "Сильвертур", которое занималось организацией этой поездки.

"К сожалению, сейчас нет полной информации. Скользкая дорога. Гололед. Превышения скорости не было. Автобус двигался со скоростью 30 км/ч", - озвучили в компании предварительную версию произошедшего.

Там также заверили, что автобус, предназначенный для отправки домой участников инцидента, которые не пострадали, уже практически прибыл на место. По имеющейся информации, группа в туристических целях посещала Прагу.

В ООО "Сильвертур" проинформировали, что транспорт и пассажиры были застрахованы.

Согласно информации в интернете, ООО "Сильвертур" располагается в Новогрудке Гродненской области и работает на рынке автобусных пассажирских перевозок с 2013 года. В презентации компании отмечается, что водители имеют большой опыт в пассажирских перевозках на дальние и ближние расстояния, в том числе по территории стран Европы, а автобусы укомплектованы всем необходимым для поездок в любое время года, в любых погодных условиях и на различные расстояния.

Как сообщалось со ссылкой на МИД Беларуси, в Чехии перевернулся автобус с белорусскими детьми, в больнице находятся более 15 человек. Двое из них - в тяжелом состоянии.

Посольство Беларуси в Чехии контактирует с полицией, подразделениями МЧС, представителями туристической компании. Уточняются списки пострадавших. Выясняется наличие и сохранность документов и медицинских страховок. После установления места госпитализации наиболее пострадавших к ним выедет консульский сотрудник посольства Беларуси в Чехии.

ДТП с участием белорусского автобуса произошло 6 января в первой половине дня между населенными пунктами Горжички и Ческа Скалице (Чехия). Туристическая группа из 49 человек, в которой были дети вместе с родителями, следовала из Праги во Вроцлав.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси