ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 28 января 2020
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Происшествия
21 февраля 2019, 13:35

Гомельчанин спас женщину от изнасилования

Андрей Воевода. Фото УВД Гомельского облисполкома
Андрей Воевода. Фото УВД Гомельского облисполкома

21 февраля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Гомельский омоновец в свой выходной предотвратил попытку изнасилования женщины, сообщил корреспонденту БЕЛТА официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов.

Вечером 20 февраля, находясь дома, милиционер-водитель оперативной роты ОМОН УВД Гомельского облисполкома Андрей Воевода услышал с улицы женские крики с просьбой о помощи. "Не раздумывая, Андрей выбежал из дома, пошел на звук и под балконом первого этажа соседнего дома увидел мужчину, своим телом придавившего к земле кричащую женщину. Появление непрошенного свидетеля заставило нападавшего подняться и побежать", - рассказал официальный представитель УВД.

Милиционер последовал за мужчиной, который вскоре скрылся в подъезде многоэтажки. Однако открыть дверь собственной квартиры ему не удалось - омоновец задержал злоумышленника и удерживал до прибытия наряда милиции.

Задержанным оказался неработающий ранее судимый за уклонение от воинского призыва гомельчанин 1998 года рождения. По факту покушения на изнасилование возбуждено уголовное дело.

Как пояснили в УВД, Андрей Воевода - в числе лучших бойцов Гомельского ОМОНа, ранее признавался лучшим по профессии. По результатам оперативно-служебной деятельности за 2018 год был номинирован на награждение переходящим памятным призом имени Константина Борисенко и Эдуарда Серегина.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси