Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гомельчанина за стрельбу в деревне лишили права на охоту

Происшествия 25.12.2018 | 12:30
Фото УВД Гомельского облисполкома
Фото УВД Гомельского облисполкома

25 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Гомельчанин, который в ноябре устроил стрельбу в деревне Каравышень (Гомельский район), не сможет охотиться ближайших три года. Такая информация размещена на сайте УВД Гомельского облисполкома, сообщает БЕЛТА.

Решением суда Гомельского района, которое уже вступило в силу, охотник подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере пяти базовых величин (1 БВ - Br24,5) и лишен на полгода специального права на охоту. "В свою очередь, органы внутренних дел аннулировали разрешение на хранение охотничьего оружия сроком на три года", - добавили в УВД.

Как сообщалось, 17 ноября в 10.50 на спецлинию 102 позвонила жительница деревни Каравышень Гомельского района. Женщина в слезах рассказала, что неизвестный мужчина с ружьем вышел из зарослей малины со стороны поля и пошел по огороду, стреляя в сторону домов. Она также сообщила, что один из выстрелов пришелся по стене гаража. К месту происшествия незамедлительно были направлены ближайшие наряды ГАИ, Департамента охраны, поднят по тревоге боевой отряд ОМОНа.

Прибыв в деревню, сотрудники Гомельского РОВД увидели мужчину в камуфлированной одежде с рюкзаком и ружьем, схожего по приметам с неизвестным, которого описала звонившая женщина. Приняв необходимые меры предосторожности, сотрудники задержали злоумышленника, им оказался житель Гомеля 1975 года рождения. Предварительно установлено, что у неработающего гомельчанина были документы на право ношения и хранения охотничьего ружья, а также охотничья путевка на добычу дикого животного. В тот день он решил воспользоваться возможностью поохотиться на зайца, но не учел, что категорически запрещено стрелять и находиться с заряженным охотничьим оружием на расстоянии менее 200 м от крайнего строения населенного пункта.

Охотник шел из леса в сторону огородов и заметил зайца. Стреляя, мужчина попал в цель. Забрав добычу, он пошел в лес, где освежевал ее и положил в рюкзак, а затем вернулся в деревню, где и был задержан милиционерами. В итоге был составлен административной протокол по ст. 17.2 КоАП (стрельба из огнестрельного оружия в населенном пункте или месте, не предназначенном для стрельбы).-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4469 BYN 2.445 BYN 2.451 BYN
USD
2.1506 BYN 2.15 BYN 2.155 BYN
RUB
3.2401 BYN 3.23 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял верительные грамоты послов 10 государств

Инфографика

ЧЕ по фигурному катанию 2019 Чемпионат Европы по фигурному катанию 2019 проходит с 21 по 27 января на льду "Минск-Арены".