ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 30 марта 2020
Минск Сплошная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Происшествия
19 июля 2017, 15:37

Гомельские таможенники задержали контрабанду тканей и одежды на Br559 тыс.

Фото Гомельской таможни
Фото Гомельской таможни

19 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Гомельские таможенники выявили недостоверные сведения в документах при попытке ввоза на территорию ЕАЭС крупной партии швейных и галантерейных изделий, сообщили БЕЛТА в Государственном таможенном комитете.

Транспортное средство Volvo следовало с товарами легкой и текстильной промышленности из Болгарии. В ходе проведения таможенного контроля установлено несоответствие количества перемещаемого груза заявленному в документах. В результате проведения дополнительной проверки выяснилось, что в коммерческих документах часть товара (более 130 наименований) вовсе не указана, а общая стоимость груза уменьшена почти в семь раз. Таким образом субъект хозяйствования пытался сэкономить на уплате таможенных платежей около Br190 тыс.

Незадекларированные портьерные ткани, декоративные гардины, кружева машинного вязания, спортивные костюмы и детская одежда предварительной оценочной стоимостью около Br559 тыс. изъяты.

По факту нарушения законодательства Гомельской таможней начат административный процесс в соответствии со ст.14.5 КоАП Беларуси.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси