ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 14 мая 2021
Минск Сплошная облачность +10°C
Все новости
Все новости
Происшествия
07 марта 2019, 12:15

Гомельский облсуд ужесточил наказание жителю Добрушского района за истязание жены

Фото из архива
Фото из архива

7 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Гомельский областной суд ужесточил наказание жителю Добрушского района за нанесение побоев и причинение менее тяжкого телесного повреждения жене, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации областной прокуратуры.

Первоначально 34-летнему мужчине назначили наказание в виде 1 года лишения свободы с отсрочкой на год (по истечении срока отсрочки суд может принять решение освободить осужденного от назначенного наказания), без штрафа. Суд Добрушского района признал местного жителя виновным в том, что он в состоянии алкогольного опьянения систематически в течение 9 месяцев наносил побои своей супруге. А в сентябре 2018 года причинил ей телесное повреждение, которое вызвало длительное расстройство здоровья.

При изучении приговора прокурор Добрушского района посчитал, что с учетом данных о личности обвиняемого, конкретных обстоятельств бытового насилия примененная мера уголовной ответственности, не связанная с фактической изоляцией от общества, чрезмерно мягкая. Обвиняемый нигде не работал, привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство, штраф за которое до сих пор не выплатил, злоупотреблял алкоголем. Кроме того, преступления в отношении близкого человека он совершил дома, где проживали трое малолетних детей.

По апелляционному протесту прокурора приговор суда первой инстанции был изменен. Судебная коллегия по уголовным делам Гомельского областного суда назначила обвиняемому 2 года ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа без штрафа.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси