Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гомельскую службу такси лишили лицензии

Происшествия 24.08.2018 | 14:14
Фото УСК по Гомельской области
Фото УСК по Гомельской области

24 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Расследование ДТП обернулось для службы такси в Гомельской области лишением лицензии, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

Управление СК по Гомельской области завершило расследование уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии, в котором пострадали пассажиры такси ООО "Климуть авто Гомель". Авария произошла ранним утром 8 октября прошлого года на ул.Мазурова областного центра. Таксист на Renault Logan не справился с управлением и после проезда закругления дороги наехал на бордюр, выехал на обочину и врезался в опору линии электропередач. В результате различные травмы получили трое парней и одна женщина.

Следствие выявило причины и условия, способствовавшие ДТП. Согласно материалам уголовного дела, таксист управлял авто в утомленном состоянии - он работал две смены подряд с минимальным отдыхом. Кроме того, он выехал на линию на технически неисправной машине. За рулем авто в темное время суток и в тумане таксист проявил невнимательность и не учел погодные условия. Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот психотропных веществ и более 40 раз - к административной ответственности за нарушения ПДД.

К материалам уголовного дела был приобщен акт внеплановой проверки соблюдения "Климуть авто Гомель" законодательства о транспортной деятельности. Ее проводил филиал Транспортной инспекции по Гомельской области. Проверка выявила грубые нарушения режима труда и отдыха водителей такси: две смены подряд работали несколько таксистов, отсутствовали инструктажи по безопасности дорожного движения.

"В адрес Министерства транспорта и коммуникаций было внесено представление. По результатам его рассмотрения прекращено действие специального разрешения на перевозки пассажиров автомобилями такси компании "Климуть авто Гомель", - проинформировала Мария Кривоногова. - Кроме того, Минтранс поддержал инициативу УСК по Гомельской области по внесению изменений и дополнений в законодательные акты, которые регламентируют порядок выполнения работ по договору подряда в сфере пассажирских и грузовых перевозок".

Собранные доказательства по ч.2 ст.317 УК (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее причинение тяжкого телесного повреждения) были признаны достаточными для вынесения приговора. Суд Центрального района Гомеля назначил водителю наказание в виде ограничения свободы на 2,5 года без направления в исправительное учреждение открытого типа, с лишением на 3 года права управления всеми видами транспорта.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3167 BYN 2.315 BYN 2.32 BYN
USD
2.0351 BYN 2.036 BYN 2.038 BYN
RUB
3.2525 BYN 3.245 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Велосипедист Василий Кириенко завоевал золото в гонке с раздельным стартом

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?