ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 сентября 2021
Минск Переменная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Происшествия
30 января 2019, 15:30

Гособвинитель запросил для экс-замминистра здравоохранения Лосицкого 6 лет колонии усиленного режима

Фото из архива
Фото из архива

30 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государственный обвинитель в ходе судебных прений в Минском городском суде запросил для бывшего заместителя министра здравоохранения Игоря Лосицкого шесть лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима с конфискацией имущества и лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей на пять лет. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил официальный представитель Генеральной прокуратуры Дмитрий Брылев.

Бывшему главному врачу 12-й городской клинической стоматологической поликлиники Минска Владимиру Кравченку гособвинитель предложил назначить наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии усиленного режима с конфискацией имущества и лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей на пять лет.

Как сообщалось, Игорь Лосицкий обвиняется в получении взятки лицом, занимающим ответственное положение (ч.3 ст.430 УК), Владимир Кравченок - в получении взятки повторно, в особо крупном размере (ч. 2 и 3 ст.430 УК) и злоупотреблении служебными полномочиями (ч.2 ст.424 УК). Оба обвиняемых признали вину.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси