Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гособвинитель запросила 7 лет для минчанки, выманившей у знакомых более Br246 тыс.

Происшествия 25.09.2018 | 19:50
Фото из архива
Фото из архива

25 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государственный обвинитель Лилиана Литвинюк запросила для минчанки, которая выманила у знакомых более Br246 тыс., наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, с конфискацией имущества, сообщает БЕЛТА.

Судебное разбирательство по этому уголовному делу в суде Советского района проходит с мая. Уроженка Армении обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Свою вину она не признает.

Как следует из обвинения, женщина в течение семи лет - с января 2010 года по январь 2017 года - завладела имуществом потерпевших на общую сумму более Br246 тыс. Деньги брала у знакомых, но об истинных целях их использования не сообщала. В числе потерпевших (а всего их 19) оказалась 84-летняя пенсионерка. Используя доверительные личные отношения, обвиняемая умышленно ввела женщину в заблуждение и выманила у нее более $21 тыс., 3 тыс. евро, а также золотые кольца, печатку, цепочки.

По словам фигурантки, деньги ей требовались на развитие бизнеса в сфере общепита. На тот момент она действительно была учредителем кафе в городе, но приобретать новое оборудование не намеревалась. Кроме того, некоторым знакомым, которые ей одолжали деньги, обвиняемая сообщала, что средства нужны на дорогостоящее лечение матери, а после - на ее похороны. Для подтверждения платежеспособности показывала различные объекты строительства, которые якобы находятся у нее в собственности, рассказывала, что ее финансово поддерживают предприниматели и знаменитые российские актеры.

Известно, что женщина была привилегированным членом игровых клубов. Затраты за разовое посещение могли составлять около Br2,5 тыс.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 2.413 BYN 2.42 BYN
USD
2.1262 BYN 2.125 BYN 2.129 BYN
RUB
3.1849 BYN 3.175 BYN 3.19 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Народ устал ждать результатов" - Лукашенко рассчитывает на победы белорусов на Европейских играх

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.