ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 7 декабря 2019
Минск Переменная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Происшествия
08 февраля 2016, 11:18

Гражданин Турции обвиняется в организации канала для нелегалов через Беларусь

8 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Гражданин Турции обвиняется в организации канала незаконной миграции через Беларусь, сообщила БЕЛТА официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова.

"Управление Следственного комитета по Минску завершило расследование уголовного дела в отношении 60-летнего гражданина Турции, организовавшего незаконный канал поставки мигрантов в страны Евросоюза. Следователи установили, что незадолго до преступления мужчина вошел в доверие к двум белорусам, один из них помог ему доставить на личной машине 8 иностранных граждан из России в Беларусь", - рассказала Юлия Гончарова.

Для белорусов иностранцев представили как туристов из Ирака и Сирии, а для придания видимости легальности мигрантов в странах Западной Европы было изготовлено 9 идентификационных карт ЕС.

Помимо этого, обвиняемый подыскивал водителей, которые бы перевозили нелегалов в Европу. Несмотря на тщательную конспирацию, преступление так и не было совершено. Белорусские пограничники вовремя выявили мигрантов в аэропорту.

Гражданину Турции предъявлено обвинение по ч.2 ст.371-1 УК Беларуси (организация незаконной миграции). Материалы дела переданы в прокуратуру, обвиняемый заключен под стражу.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси