ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 26 августа 2019
Минск Ясно +14°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
29 июня 2015, 14:03

Гродненская региональная таможня задержала в пунктах пропуска контрабандных цветов на Br700 млн

Розы
Розы

29 июня, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Гродненская региональная таможня задержала в двух пунктах пропуска контрабандных цветов на Br700 млн. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе таможни.

В пункте пропуска "Привалка-1" гродненские таможенники пресекли попытку незаконного ввоза на территорию Евразийского экономического союза цветочной продукции из Нидерландов. Товар следовал в грузовом полуприцепе автомобиля белорусской фирмы-перевозчика под управлением гражданина Беларуси. В ходе таможенного досмотра установлено, что часть цветочной продукции "розы и декоративная зелень" не заявлена в сопроводительных документах. Количество товара составило 25 тыс. единиц.

Накануне сотрудники Гродненской региональной таможни выявили еще несколько попыток незаконного перемещения через таможенную границу цветочной продукции. В двух грузовых автомобилях "Вольво" на пункте пропуска "Берестовица" обнаружено 5,5 тыс. и 12 тыс. единиц цветочной продукции, не заявленных в сопроводительных документах. В первом случае транспортным средством управлял гражданин Беларуси, во втором - гражданин Польши.

По выявленным фактам Гродненской региональной таможней начаты административные процессы. Цветочный товар общей стоимостью около Br700 млн передан на реализацию в торговые точки города.-0-

Топ-новости