ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 20 октября 2019
Минск Переменная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
30 июня 2016, 09:46

Гродненские следователи устанавливают потерпевших от мошенничества ИП

30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Гродно следствие устанавливает потерпевших в результате мошеннических действий индивидуального предпринимателя, сообщил БЕЛТА официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета в декабре 2015 года окончено с направлением в суд уголовное дело в отношении жителя Гродно 1979 года рождения. Ему инкриминировано завладение имуществом граждан путем обмана и злоупотребления доверием, в том числе повторно, в крупном и особо крупном размерах, а также уклонение от уплаты сумм налогов.

Установлено, что с 2004 по 2013 год под предлогом развития бизнеса мужчина взял у 14 жителей Гродно и Жодино взаймы денежные средства, общая сумма которых превысил Br282 млн. Несмотря на обещание вернуть деньги, в том числе с процентами, он этого не сделал.

Кроме того, осуществляя с 2010 по 2014 год деятельность по купле-продаже товаров, он умышленно не отразил по своему учету предпринимателя и не представил в налоговые органы декларации об этой деятельности и получении дохода, в результате чего уклонился от уплаты налогов на сумму около Br290 млн. К подозреваемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Наложен арест на имущество, в том числе на объект недвижимости.

В апреле 2016 года, когда суд рассматривал уголовное дело по обвинению мужчины, в правоохранительные органы обратились еще несколько жителей Гродно и Бреста. Они сообщили об аналогичных противоправных действиях подозреваемого, связанных с тем, что мужчина не возвращал взятые в долг деньги.

На основании собранных материалов проверки Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета в отношении мужчины возбуждено новое уголовное дело по факту мошеннических действий в крупном размере (ч.3 ст.209 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

Граждане, которые могли пострадать от действий мошенника, а также готовые оказать помощь в расследовании, могут обращаться по телефонам (8-015) 72-41-62 или 102.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси