ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 августа 2022
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
Происшествия
29 июня 2022, 14:22

Гродненские таможенники пресекли незаконный ввоз товаров на Br800 тыс.

Фото ГТК
Фото ГТК

29 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Гродненские таможенники пресекли попытку ввоза 50 тыс. единиц незаявленных товаров, сообщили БЕЛТА в Государственном таможенном комитете.

Сумма незаявленных товаров составила свыше Br800 тыс. Нарушение выявили во время таможенного досмотра грузового автомобиля DAF, который следовал в Беларусь через пункт пропуска "Привалка".

"В транспортном средстве перемещали сборный груз: части мебели, детали и запасные части для строительной техники, постельное белье и другие товары. При проведении таможенного контроля установлено, что румынский перевозчик "забыл" указать в документах сведения о более чем 50 тыс. единиц различных товаров. Незаявленными оказались циркуляционные насосы, наборы для экспресс-склеивания, клей и другое", - рассказали в ГТК.

Гродненская региональная таможня начала административный процесс по данному факту в соответствии с ч.1 ст.15.5 КоАП (недекларирование). За это нарушение предусматривается штраф в размере до 30% от стоимости незаконно перемещаемого товара.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси