ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 июня 2022
Минск Ясно +18°C
Все новости
Все новости
Происшествия
25 мая 2022, 09:57

Гродненские таможенники пресекли попытку незаконного ввоза из Литвы товара на Br175 тыс.

Фото Гродненской региональной таможни
Фото Гродненской региональной таможни

25 мая, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Незадекларированные товары на сумму более Br175 тыс. обнаружили гродненские таможенники в грузовом автомобиле, следовавшем из Литвы. Об этом БЕЛТА сообщили в Гродненской региональной таможне.

Партию незадекларированного товара обнаружили в грузовом автомобиле, следовавшем на территорию Евразийского экономического союза из Литвы. Нарушение выявили с помощью инспекционно-досмотрового комплекса в пункте пропуска "Привалка".

"Согласно документам, представленным водителем литовской фирмы-перевозчика, в транспортном средстве Scania перемещали сборный груз. Однако при проведении таможенного контроля установлено, что в грузовом отсеке автомобиля "лишними" оказались блоки управления электросваркой, кабели, LCD-дисплеи, устройства для крепления эхолотов и ароматизаторы для продуктов питания", - рассказали в ведомстве.

Гродненская таможня начала административный процесс в соответствии с ч.1 ст.15.5 КоАП. Санкция статьи предусматривает наложение штрафа в размере до 30% от стоимости незаконно перемещаемого товара.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси