Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гродненские таможенники пресекли попытку вывоза партии медалей и янтаря

Происшествия 18.01.2019 | 15:13
Фото Гродненской региональной таможни
Фото Гродненской региональной таможни

18 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Граждане Украины пытались незаконно перевезти монеты начала XX века, медали времен Великой Отечественной войны и янтарь через пункт пропуска "Бенякони" на белорусско-литовской границе, сообщили БЕЛТА в Государственном таможенном комитете.

К таможенному контролю были представлены только документы, необходимые для оформления обратного вывоза легкового автомобиля. Однако в личных вещах водителя и одного из пассажиров таможенники обнаружили более 70 юбилейных медалей и нагрудных знаков отличия, монеты, а также 51 камень необработанного янтаря, вывоз которого запрещен с территории ЕАЭС.

Согласно заключению эксперта таможенной лаборатории, две медали "Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне" и медаль "Пятьдесят лет Вооруженных сил СССР" созданы более 50 лет назад и представляют собой культурную ценность. К культурным ценностям отнесены и шесть монет Германской империи начала XX века, самая старшая из них 1901 года выпуска.

В отношении граждан Украины Гродненская региональная таможня начала административные процессы в соответствии с ч.1 ст.14.5 КоАП Республики Беларусь. Незаконно перемещаемые предметы изъяты до решения суда.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.425 BYN 2.435 BYN
USD
2.1402 BYN 2.141 BYN 2.145 BYN
RUB
3.267 BYN 3.262 BYN 3.272 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

IT-рота: как служится первому призыву нового подразделения

Инфографика

Рота информационных технологий Функциональное предназначение РИТ - разработка системного и программного обеспечения совместно с подразделениями Военной академии и другими научными учреждениями и учебными заведениями.