ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 сентября 2021
Минск Переменная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Происшествия
17 декабря 2015, 16:12

Группа гаражных воров задержана в Жлобине

17 декабря, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. Сотрудники милиции задержали в Жлобине преступную группу, специализирующуюся на кражах из гаражей, сообщили БЕЛТА в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома.

Первое заявление о том, что злоумышленник похитил гаражные ворота, строительные леса, несколько пластиковых канистр, деревянные двери, другое имущество поступило от жителя Жлобина в августе текущего года. Тогда же по факту кражи было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия оперативники установили, что ворами оказались трое жителей Жлобина, среди них старший мастер одного из предприятий города. По информации пресс-службы, на счету злоумышленников не менее девяти преступлений.

В сентябре из гаражей, расположенных на одной улице, они похитили металлические ворота, пять пустых газовых баллонов и один заполненный, газовую горелку. В октябре, сорвав навесной замок, проникли в гараж, откуда вынесли четыре перфоратора, три миксер-дрели, удлинитель. Выставив оконную раму, злоумышленники проникли в гараж, расположенный на территории домовладения и похитили бензотриммер, углошлифовальную машинку, фурнитуру для секционных ворот и другое имущество. А в ноябре, подобрав ключ от ворот и проникнув в гараж, похитили из него имущества на сумму около Br6,5 млн.

"На данный момент подсчитывается общая сумма причиненного гражданам ущерба, организатор группы заключен под стражу", - уточнили в пресс-службе УВД.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси