Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Группа работников сельхозпредприятий Гомельской области обвиняется в хищении удобрений на Br156 тыс.

Происшествия 23.04.2019 | 11:47
Фото УСК по Гомельской области
Фото УСК по Гомельской области

23 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Группа работников сельхозпредприятий Гомельской области обвиняется в хищении минеральных удобрений на Br156 тыс., организатор объявлен в розыск. Об этом сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

Управлением СК по Гомельской области завершено расследование уголовного дела о хищении минеральных удобрений сельхозпредприятий региона. По ч. 4 ст. 211 УК (растрата имущества лицом, которому оно вверено, совершенное организованной группой, в особо крупном размере) обвиняются 11 человек. Организатор схемы скрылся и объявлен в межгосударственный розыск. По данным правоохранителей, с сентября 2017-го по апрель 2018 года члены организованной преступной группы похитили минеральные удобрения на общую сумму более Br156 тыс.

Директор частного транспортного предприятия "Автомедон" для получения денежной выгоды в сентябре 2017 года организовал и возглавил устойчивую организованную преступную группу. Она отличалась детальным планированием преступлений и четким распределением ролей. В состав группы, кроме руководителя, вошли делопроизводитель и три водителя ЧТУП "Автомедон", в том числе сын организатора, пять водителей КПТУП "Речицаагрохимсервис", ведущий агроном-агрохимик ОАО "Жлобинсельхозхимия".

Согласно материалам дела водители "Речицаагрохимсервис" получали минеральные удобрения для их доставки в различные сельхозпредприятия Речицкого района. "Однако груз привозили на склад "Автомедона" в Калинковичах. Чтобы скрыть хищения, водители вводили в заблуждение материально-ответственных лиц сельхозпредприятий. Те из-за небрежного отношения к своим должностным обязанностям подписывали накладные без проверки отгрузки минеральных удобрений", - рассказала Мария Кривоногова. Некоторую часть удобрений похитили и со склада временного хранения "Жлобинсельхозхимия".

Позже другие члены преступной группы на складе в Калинковичах фасовали похищенные удобрения. Они оформляли подложные документы для дальнейшей транспортировки, загружали товар в грузовые машины и в сопровождении руководителя группы или его сына вывозили для продажи в Россию. "Таким образом с сентября 2017 года по апрель 2018-го члены организованной преступной группы похитили минеральные удобрения на общую сумму более Br156 тыс. Противоправную деятельность группы пресекли сотрудники УБЭП УВД Гомельского облисполкома", - проинформировала Мария Кривоногова.

Было допрошено более 200 человек, направлены поручения об оказании правовой помощи в пять регионов России. Сотрудниками ГКСЭ Беларуси проведено 25 различных экспертиз. Следователями в адрес Речицкого райисполкома и ряд сельхозпредприятий региона внесено 11 представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений. Часть из них уже рассмотрена.

Следствием приняты меры для обеспечения возмещения ущерба. Наложен арест на имущество обвиняемых - дома, автомобили, деньги и один катер. Общая стоимость имущества под арестом - свыше Br1 млн. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3094 BYN 2.307 BYN 2.314 BYN
USD
2.0625 BYN 2.061 BYN 2.06 BYN
RUB
3.2251 BYN 3.218 BYN 3.222 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Абдель Фаттах ас-Сиси подвели итоги официального визита египетского лидера в Беларусь

Инфографика

Безопасное поведение во время массовых мероприятий Если вы оказались в агрессивной или напуганной толпе не идите против толпы.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?