ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Переменная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
17 сентября 2015, 16:48

Группа сотрудников минских автошкол подозревается в подстрекательстве своих учеников к даче взятки

17 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Группа сотрудников столичных автошкол подозревается в подстрекательстве своих учеников к даче взятки, сообщил БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета по городу Минску Александр Герасимов.

Семеро подозреваемых в совершении противоправных действий были задержаны весной 2015 года. Среди них - четверо действующих мастеров производственного обучения частных автошкол и заместитель директора одной из них, а также бывший мастер производственного обучения и неработающий родственник одного из инструкторов.

По версии правоохранителей, фигуранты хорошо знали, что самым сложным испытанием некоторые учащиеся считают практический экзамен по вождению в городе, поэтому предлагали потенциальным обладателям водительских прав решить вопрос с помощью взятки должностным лицам экзаменационного подразделения УГАИ ГУВД Мингорисполкома. При этом они не имели никакой реальной возможности повлиять на результаты экзаменов, а деньги, переданные учениками автошкол, присваивали себе и распоряжались ими по собственному усмотрению.

Всего следователи установили 15 фактов завладения денежными средствами на сумму $4,2 тыс. Действия подозреваемых квалифицированы как подстрекательство к даче взятки и мошенничество. Двое из них с момента задержания содержатся под стражей, к остальным применена мера пресечения в виде обязательства о явке и надлежащем поведении. В настоящий момент уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси