ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 5 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -9°C
Все новости
Все новости
Происшествия
10 ноября 2022, 12:28

Хищение имущества и поджог квартиры пенсионера: витебчанка получила 13 лет колонии

Фото из архива
Фото из архива

10 ноября, Витебск /Корр. БЕЛТА/. В Витебске женщина подожгла квартиру пенсионера и похитила его имущество. Государственное обвинение в отношении 33-летней жительницы областного центра в суде поддержала прокуратура Витебской области. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в службе информации надзорного ведомства.

Фигурантку обвинили в покушении на убийство заведомо для нее престарелого человека, повреждении общеопасным способом имущества мужчины и хищении. Судебное следствие установило, что в феврале 2022 года женщина похитила из квартиры пенсионера мобильный телефон, банковскую платежную карту и связку ключей 77-летнего владельца жилища. Затем нетрезвая витебчанка открыла конфорки газовой плиты и подожгла в комнате картонную коробку. Обвиняемая скрылась с места преступления после того, как убедилась в том, что огонь распространяется.

Спустя некоторое время потерпевший проснулся от звуков сработавшей системы автоматического контроля загазованности. Пенсионер ликвидировал очаг возгорания и утечку газа.

Тем временем женщина воспользовалась похищенной банковской картой и завладела принадлежащими мужчине Br700.

В суде фигурантка уголовного дела отрицала умысел на убийство мужчины, но согласилась с предъявленным обвинением в части хищений, поджога и открытия ею газа. "На основании ч.1 ст.14 и п.п.2, 5, 6 ч.2 ст.139, ч.2 ст.205, ч.2 ст.212, ч.2 ст.218 УК по совокупности преступлений и приговоров обвиняемой назначено наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет и 2 дня", - уточнили в прокуратуре.

Отбывать наказание обвиняемая будет в исправительной колонии в условиях общего режима. Также ей предстоит выплатить штраф в размере Br870. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси