ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 27 января 2023
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Происшествия
03 января 2023, 11:32

Игроман из Могилева под предлогом развития бизнеса обманул знакомых на Br11 тыс.

Фото из архива
Фото из архива

3 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Могилеве мужчина под предлогом развития бизнеса выманил у знакомых Br11 тыс., сообщили БЕЛТА в УВД Могилевского облисполкома.

В оперативно-дежурную службу Ленинского РУВД Могилева с заявлением обратились сразу несколько местных жителей. Заявители рассказали, что были обмануты. Один и тот же знакомый взял у них деньги в долг, однако отдавать около Br11 тыс. не стал. Милиционеры выяснили, что чужие наличные забрал 37-летний не работающий мужчина, который ранее был судим за мошенничество.

Оказалось, что разным людям он предлагал начать совместный бизнес, требуя у них задаток на его развитие. Одному могилевчанину он предложил выращивать овощные культуры, другой гражданке - продавать цветы, третьему - открыть свой магазин. Доверчивые граждане не подозревали, что мужчина играет в автоматы и деньги ему нужны для азартной игры. Бизнесом он заниматься не планировал, как и отдавать взятые в долг деньги. После он убеждал каждого приятеля, что занят, а потом и вовсе переставал выходить на связь.

В отношении фигуранта следователи возбудили уголовное дело.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси