ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 24 января 2020
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Происшествия
30 октября 2017, 15:35

Исполняющую обязанности замдиректора Могилевского мясокомбината приговорили к 5 годам тюрьмы

30 октября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Исполняющая обязанности замдиректора ОАО "Могилевский мясокомбинат" за хищения приговорена к 5 годам лишения свободы, сообщили БЕЛТА в областном суде.

С января 2012 года по апрель 2015 года под предлогом ознакомления покупателей с продукцией предприятия женщина оформляла документы на проведение дегустации изделий в фирменных магазинах на территории Беларуси, их отпуск и доставку в торговые объекты. Затем она лично и посредством неустановленного лица незаконно изъяла из магазинов продукцию более чем на Вr1,4 млрд (неденоминированные рубли), которой завладела и распорядилась по собственному усмотрению. Также в декабре 2013 года, находясь по месту работы, она присвоила мобильный телефон "Samsung GT 19500".

Судом Октябрьского района женщина признана виновной в завладении имуществом, совершенном должностным лицом с использованием служебных полномочий (хищении путем злоупотребления служебными полномочиями), совершенном в особо крупном размере, и в присвоении имущества лицом, которому оно вверено, совершенном повторно.

По совокупности преступлений ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима с конфискацией имущества и с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, сроком на 5 лет.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном порядке.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси