Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Из показаний обвиняемого: у Коржича был конфликт с сержантом Вяжевичем

Происшествия 11.09.2018 | 13:37
Фото из архива
Фото из архива

11 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Обвиняемый Евгений Барановский во время допроса в суде подтвердил, что у рядового Александра Коржича был конфликт с сержантом Антоном Вяжевичем, передает корреспондент БЕЛТА.

"Коржич подошел и сказал, что у него какой-то конфликт с Вяжевичем. Я ответил: не обращай внимания, забей", - пояснил обвиняемый.

Также он сообщил, что Коржич обращался к нему с просьбой, "чтобы его никто не трогал". Барановский обещал подумать, но денег точно не брал.

Что касается эпизода в медроте, обвиняемый пояснил, что 17 сентября 2017 года должен был охранять Коржича. В тот день попросил рядового одолжить ему Br20, но у того было лишь Br5. Барановский взял эти деньги и ушел в самоволку. Обещал отдать, когда Коржич выпишется из медроты. После самоволки вернулся в воинскую часть ранним утром, после чего в медроте больше не появлялся.

Также прокурор интересовался эпизодами, касающимися нанесения ударов потерпевшим. Обвиняемый пояснил, что это было "за какие-то поступки, так просто этого не происходило. Если было, все непросто так". При этом обвиняемый утверждает, что в область грудной клетки никогда никого не бил. "В область плеча - были такие случаи, но точно не 40 ударов. Коленом в область бедра - не помню такого. В область шеи никого не бил", - сказал он.

В обвинении делается вывод, что действия обвиняемых повлекли тяжкие последствия - самоубийство Коржича. Барановский считает, что его действия не могли повлечь самоубийство. "Да, превышали власть. Но не могу пояснить, почему следствие сделало такие выводы", - сказал он.

Обвиняемыми по делу проходят сержант Евгений Барановский, ему вменяется совершение преступлений по ч.1,2 ст.430 УК (получение взятки и повторное получение взятки) и ч.3 ст.455 УК (превышение власти, повлекшее тяжкие последствия), по ч.1 ст.205 УК (кража). По делу также проходят сержант Антон Вяжевич (ч.1,2 ст.430, ч.3 ст.455 УК) и младший сержант Егор Скуратович (ч.1,2 ст.430, ч.3 ст.455 УК).-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
суд
Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.399 BYN 2.395 BYN 2.4 BYN
USD
2.1061 BYN 2.102 BYN 2.107 BYN
RUB
3.1953 BYN 3.2 BYN 3.214 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Какие изменения ждут исчисление НДС в 2019 году

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.