Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Из-за непотушенного кострища на Цнянском водохранилище 28 августа вспыхнул крупный пожар

Происшествия 29.08.2015 | 11:36

29 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Из-за непотушенного кострища на Цнянском водохранилище в Минске горела трава на площади 700 кв. м. Об этом БЕЛТА сообщили в Минском городском управлении Министерства по чрезвычайным ситуациям.

О пожаре вечером 28 августа спасателям сообщили прохожие. Прибывшие на место спасатели быстро потушили возгорание. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленным лицом. Рядом с местом пожара спасатели обнаружили неправильно потушенное кострище.

В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях за нарушение требований пожарной безопасности в лесах и на торфяниках либо нарушение запрета на их посещение (если принято данное решение) предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до 25 базовых величин. Аналогичное нарушение, повлекшее уничтожение или повреждение леса либо торфяников, если в этих действиях нет состава преступления, влечет наложение штрафа в размере от 25 до 50 базовых величин. За разжигание костров в запрещенных местах предусмотрена ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере до 12 базовых.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4705 BYN 2.467 BYN 2.473 BYN
USD
2.1571 BYN 2.159 BYN 2.163 BYN
RUB
3.2149 BYN 3.21 BYN 3.216 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь всегда была надежным другом Турции и останется приверженной этому курсу

Инфографика

Новые тарифы на ЖКУ. Цены на сжиженный газ Правительство Беларуси установило цены на газ, тарифы на тепловую и электроэнергию, которые действуют с 1 января 2019 года.