ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 7 декабря 2019
Минск Облачно с прояснениями 0°C
Все новости
Все новости
Происшествия
04 июля 2019, 08:27

Караник: всем пострадавшим во время ЧП на салюте в Минске своевременно оказана медпомощь

Владимир Караник. Фото из архива
Владимир Караник. Фото из архива

4 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Всем пострадавшим во время ЧП на салюте в Минске своевременно оказана медицинская помощь, сообщил корреспонденту БЕЛТА министр здравоохранения Владимир Караник.

"К медицинскому обеспечению массовых мероприятий всегда очень серьезный подход. Вся зона, располагающаяся в месте мероприятий, и близлежащие районы разбиты на сектора, в каждом из которых дежурят машина скорой помощи и пешие бригады медработников. Поэтому всем пострадавшим в результате этого инцидента помощь оказывалась в первые минуты. К сожалению, одна из женщин, 1955 года рождения, получила травмы, не совместимые с жизнью - осколок повредил сонную артерию и другие магистральные сосуды. Несмотря на оказанную помощь, в том числе реанимационными бригадами, спасти ее не удалось", - рассказал Владимир Караник.

Минздрав выражает искренние соболезнования родственникам погибшей. "Дочери, которая находилась вместе с ней, была оказана экстренная психологическая помощь. С ней сейчас работают психологи и психотерапевты", - отметил министр.

Остальным пяти пострадавшим помощь оказана на месте, они были госпитализированы в ближайшие больницы. Еще четверо пациентов самостоятельно обратились в приемный покой больниц города. "Все приемные покои были информированы о том, что возможно обращение пострадавших самостоятельно. Все дежурные бригады были готовы. На сегодняшний момент в стационаре остаются два человека. Это двое мужчин, 1957 и 1995 годов рождения. У одного из них - ранение щеки, у другого - травма плеча. Оба находятся в состоянии ближе к удовлетворительному. Угрозы для жизни нет", - подчеркнул Владимир Караник.

По его словам, остальным обратившимся помощь оказана амбулаторно, и они отпущены домой. "У троих из них было ранение осколками стекла от разбитых окон. Четвертая женщина самостоятельно обратилась в приемный покой 5-й городской клинической больницы. Ей установлен диагноз "черепно-мозговая травма легкой степени". Врачи оказали ей необходимую помощь и также отпустили на амбулаторное лечение. Женщина утверждает, что упала от взрывной волны и ударилась головой. Никаких признаков поражения именно осколками у нее нет, и причинно-следственную связь происшествия и полученной травмы будут уже устанавливать другие специалисты", - добавил министр.-0-

Следственно-оперативные группы работают на местах происшествий в Минске
"На места происшествий незамедлительно выбыли специалисты Министерства обороны, МЧС, МВД. Медицинские работники оказали необходимую помощь", - проинформировали в СК.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси