ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Происшествия
27 января 2017, 15:25

КГБ подтвердил задержание бизнесмена Александра Кныровича

27 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Комитет государственной безопасности Беларуси подтвердил факт задержания известного бизнесмена и блогера, руководителя компании "СарматТермо-Инжиниринг" Александра Кныровича. Такая информация была озвучена в эфире телеканала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

По результатам оперативной разработки задержаны и помещены под стражу в СИЗО КГБ 11 человек. Среди задержанных и Александр Кнырович.

Установлено, что с 2014 года представители компании "СарматТермо-Инжиниринг" обеспечивали проведение заказных биржевых торгов для реализации дорогостоящей продукции. Путем сговора и подкупа руководителей и должностных лиц предприятий ЖКХ и организаций энергетики злоумышленники организовывали теневые тендеры. При этом суммы "откатов" закладывались фирмой в себестоимость продукции, завышенная цена которой учитывалась при формировании коммунальных тарифов. То есть фактически прибыль коммерсантов и взятки должностных лиц оплачивались за счет населения. За два последних года фирма "СарматТермо-Инжиниринг" таким криминальным путем поставила госструктурам труб на Br90 млн.-0-

Лукашенко прокомментировал задержание бизнесмена Александра Кныровича
Беседуя с представителями местной власти, глава государства обратил особое внимание на недопустимость совершения противоправных деяний. В этой связи Президент прокомментировал информацию о задержании известного бизнесмена и блогера, основателя группы компаний "СарматТермо-Инжиниринг" Александра Кныровича.

КГБ раскрыл подробности коррупционной деятельности компании Кныровича
Одним из фигурантов дела является известный бизнесмен, руководитель компании "СарматТермо-Инжиниринг" Александр Кнырович.

Теги
КГБ
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси