Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

КГК выявил нецелевое использование средств при реконструкции объектов в Давид-Городке

Происшествия 09.01.2018 | 17:00
Фото из архива
Фото из архива

9 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Комитет госконтроля Брестской области выявил неэффективное и нецелевое использование государственных средств при строительстве и реконструкции объектов в Давид-Городке (Столинский район) к областному фестивалю-ярмарке "Дажынкі-2017", сообщили БЕЛТА в КГК.

Установлено, что УКС Столинского района не обеспечило должный контроль за реализацией проектов капитального ремонта с благоустройством средней школы №1 и реконструкции кинотеатра "Заря" под здание клуба. Выделенные из бюджета деньги были предусмотрены на выполнение работ, которые в результате не проведены, меры для корректировки объема финансирования не предприняты. После вмешательства КГК сметная стоимость строительства уменьшена на Br441,6 тыс.

Всего во время подготовки к "Дажынкам-2017" профинансированы работы по капитальному ремонту 31 объекта, нарушения законодательства, связанные с выполнением функции заказчика, установлены на четырех из них, в том числе нецелевое использование Br157,5 тыс. при модернизации местного музея.

"По результатам проверки средства в добровольном порядке возмещены в бюджет. Виновные привлечены к административной ответственности", - отметили в КГК.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4432 BYN 2.438 BYN 2.4445 BYN
USD
2.1666 BYN 2.162 BYN 2.167 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.241 BYN 3.254 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда Путина и Лукашенко победила в хоккейном матче в Сочи со счетом 16:1

Инфографика

"Гонка легенд" в Раубичах "Гонка легенд" пройдет в рамках чемпионата Европы по биатлону и соберет известных биатлонистов, добивавшихся значительных побед в спортивной карьере.