ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Происшествия
29 января 2024, 17:59

Кибермошенники запугали жителя Солигорска и выманили у него Br4 тыс.

Фото из архива
Фото из архива
29 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Солигорчанин лишился Br4 тыс. после угроз сетевых аферистов. Подробности очередного мошенничества в сети БЕЛТА рассказали в УВД Миноблисполкома.

Как выяснилось в ходе разбирательства, 46-летний слесарь из Солигорска попал под воздействие кибераферистов, после чего лишился крупной суммы денег. Мошенники запугали мужчину якобы взятыми на него кредитами и убедили перевести Br4 тыс. Действуя согласно указаниям злоумышленников, мужчине пришлось обмануть супругу: отправляясь переводить средства, он поведал, что пойдет в аптеку.

Правоохранители также напомнили о простых правилах, которые помогут не стать очередной жертвой киберпреступников. "Никому не сообщайте данные своих банковских счетов, в том числе код доступа к карте. Даже если звонящий называет вас по имени и отчеству, знает ваш адрес или другую личную информацию, это вовсе не означает, что он является официальным лицом. Кроме того, представители государственных учреждений и банков никогда не звонят на мобильный телефон с использованием мессенджеров, чтобы сообщить какие-либо новости и уточнить информацию", - рассказали в УВД Миноблисполкома.-0-
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси