ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 24 сентября 2021
Минск Облачно с прояснениями +11°C
Все новости
Все новости
Происшествия
06 февраля 2017, 16:29

Количество уголовных дел за неуплату таможенных платежей в крупном размере за год возросло на 75%

6 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Количество возбужденных уголовных дел по фактам уклонения от уплаты таможенных платежей в крупном размере в 2016 году возросло на 75% по сравнению с 2015-м, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель Государственного таможенного комитета Юрий Сенько.

"В прошлом году на 75% возросло количество возбужденных уголовных дел по фактам уклонения от уплаты таможенных платежей в крупном размере. Пресечена 551 попытка незаконного перемещения через таможенную границу ЕАЭС в Беларусь наркотических средств и психотропных веществ. По выявленным фактам возбуждено 98 уголовных дел, что на 30,6% больше показателя по данной категории преступлений, возбужденных в 2015 году", - рассказал Юрий Сенько.

По его словам, из незаконного оборота изъято более 16,4 кг наркотиков, свыше 31 тыс. препаратов, содержащих в своем составе психотропные вещества, а также более 4 т прекурсоров.

При незаконном перемещении через границу изъята 41 единица огнестрельного, травматического, пневматического оружия, а также составных частей и компонентов к оружию; 242 патрона различного калибра; 1 кг пороха; более 400 предметов, представляющих историко-культурную ценность.

С момента введения российской стороной запретов на ввоз отдельных категорий товаров выявлено более 1,4 тыс. административных правонарушений, связанных с организацией незаконных поставок через Беларусь товаров, запрещенных к ввозу в Россию. Предметы правонарушений - более 13 тыс. т плодоовощной продукции на общую сумму свыше Br18,2 млн. Возбуждено 7 уголовных дел по фактам незаконного перемещения через таможенную границу товаров, входящих в так называемый санкционный перечень.

*** Полный текст интервью выйдет на ленте новостей и будет размещен на сайте БЕЛТА.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси