ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 22 августа 2019
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
14 октября 2017, 13:34

Командир воинской части, где служил Александр Коржич, отстранен от должности

Министерство обороны Беларуси. Фото из архива
Министерство обороны Беларуси. Фото из архива

14 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Командир воинской части, где служил Александр Коржич, отстранен от должности. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве обороны.

"По результатам проводимой военным ведомством проверки за непринятие исчерпывающих мер по поддержанию строгого уставного порядка министром обороны принято решение об отстранении от должностей командира и ряда должностных лиц командования воинской части, в которой проходил службу рядовой Александр Коржич, а также тех, кому военнослужащий был непосредственно подчинен по службе", - заявили в министерстве.

Следственным комитетом и прокуратурой продолжается проверка по факту гибели военнослужащего в 72-м объединенном учебном центре подготовки прапорщиков и младших специалистов. Правовая оценка будет представлена общественности после завершения следствия, установления причин и обстоятельств. Одновременно военным ведомством проверяется полнота исполнения своих обязанностей должностными лицами, которым предписано наведение и поддержание установленного порядка в воинской части.

"В отношении любого происшествия позиция военного ведомства была и остается неизменной. В первую очередь рассматривается полнота принятия мер по его предотвращению соответствующими командирами и начальниками, и каждый из них несет ответственность за выявленные недостатки в выполнении своих обязанностей. В случае выявления нарушений закона виновные привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством", - отметили в Министерстве обороны.

Также в ведомстве рассказали о принятых мерах в связи с гибелью рядового Бастюка А.С. "Несмотря на то, что следствием по делу гибели военнослужащего войсковой части 25849 рядового Бастюка А.С. вина должностных лиц не установлена, в апреле-мае 2017 года за непринятие исчерпывающих мер по предотвращению гибели военнослужащего, проявленные при этом черствость и бездушие, ряд должностных лиц командования воинской части и подразделения министром обороны был отстранен от занимаемых должностей", - сообщили в министерстве.-0-

Прапорщика и двух сержантов задержали по делу о гибели солдата в ПечахПрапорщика и двух сержантов задержали по делу о гибели солдата в Печах
Следователи 13 октября информировали, что сержант Б. и младший сержант С. войсковой части, где служил Александр Коржич, были признаны подозреваемыми по делу, возбужденному по ч.3 ст.443 УК. Принималось решение об их задержании в порядке ст.108 УПК.

Ситуация вокруг гибели солдата в Печах находится на жестком контроле у ЛукашенкоСитуация вокруг гибели солдата в Печах находится на жестком контроле у Лукашенко
Ответственным лицам поручено разобраться в ситуации самым тщательным образом, изучить ее до мельчайших подробностей и представить объективный результат. Александру Лукашенко буквально по несколько раз в день докладывается о ходе оперативных мероприятий.

Топ-новости
С нами интереснее