ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 21 мая 2022
Минск +10°C
Все новости
Все новости
Происшествия
19 августа 2021, 17:12

Контент еще нескольких чатов и каналов Telegram признан экстремистским

Фото из архива
Фото из архива
19 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Информационные сообщения, размещенные в чатах и каналах мессенджера Telegram "Слуцкая мясорубка", "Мирный БГУИР Чат", "Пружаны гэта наш горад", "Пружаны/Пружана", признаны экстремистскими, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Генпрокуратуру.

Установлено, что в них содержались призывы к участию в незаконных массовых мероприятиях, хулиганским действиям, применению насилия к представителям органов государственной власти, информация оскорбительного характера, разжигающая социальную вражду и рознь.

В связи с этим на основании закона о противодействии экстремизму органы прокуратуры подготовили и направили в суды заявления о признании информационной продукции этих ресурсов экстремистскими материалами.

Судами удовлетворены заявления прокуроров в полном объеме и допущены немедленные исполнения решений, копии которых направлены в Министерство информации для включения в республиканский список экстремистских материалов и блокировки интернет-ресурсов, способствующих распространению таких материалов на территории Беларуси.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси