ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 8 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -4°C
Все новости
Все новости
Происшествия
08 июня 2016, 16:17

Кубинцы по мексиканским паспортам пытались пересечь белорусско-польскую границу

Фото Брестская Краснознаменная пограничная группа имени Ф.Э. Дзержинского
Фото Брестская Краснознаменная пограничная группа имени Ф.Э. Дзержинского

8 июня, Брест /Корр. БЕЛТА/. Кубинцы по поддельным мексиканским паспортам пытались пересечь белорусско-польскую границу, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Брестской Краснознаменной пограничной группы им. Ф.Э. Дзержинского.

Инцидент произошел 7 июня в международном железнодорожном пункте пропуска "Брест". Иностранцы следовали в Европу транзитом через Беларусь на поезде Москва-Париж. Во время пограничного контроля четверо пассажиров предъявили наряду мексиканские паспорта, подлинность которых вызывала сомнения. Специальная проверка подтвердила, что документы недействительные. Выяснилось, что трое мужчин и их спутница являются подданными Кубы и при себе у них есть настоящие паспорта. Поддельные документы они приобрели в России и по ним планировали через Германию и Мексику попасть в США. В этом же поезде ехала и якобы гражданка Италии. В действительности же 26-летняя девушка - гражданка Нигерии.

"Задержанные оформлены нарушителями государственной границы. Кроме того, нигерийка нарушила правила пребывания в Беларуси и транзитного проезда через ее территорию. Также проводится проверка по признакам состава преступления, предусмотренного ст.380 (подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков) УК", - рассказали в пресс-службе.

Нарушители находятся в изоляторе временного содержания Брестской погрангруппы. Проводится дальнейшее разбирательство.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси