Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лидчанка занималась незаконной продажей серебряных изделий

Происшествия 07.05.2018 | 12:47
Фото из архива
Фото из архива

7 мая, Гродно /Корр. БЕЛТА/. В Лиде следователи возбудили уголовное дело за незаконный сбыт серебряных изделий, сообщил БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Сотрудники милиции задержали 45-летнюю жительницу Лиды у нее в квартире после противозаконного сбыта пары серег и браслета общей стоимостью Br90. При обыске было обнаружено и изъято свыше 240 ювелирных изделий из серебристого металла предварительной стоимостью свыше Br10 тыс.

Выяснилось, что с конца 2016 года по февраль 2018-го женщина незаконно реализовывала серебряные изделия. Они были ввезены из-за рубежа и не имели государственных пробирных клейм Республики Беларусь или бывшего СССР.

"В октябре 2016 года в ателье по ремонту одежды она реализовала индивидуальному предпринимателю пару серег, подвеску и кольцо на общую сумму Br50. Ей же в феврале 2017 года сбыла два кольца на общую сумму Br70. В октябре 2017 года около жилого дома в Лиде сбыла пенсионерке две цепочки и две подвески на общую сумму Br72, а в ноябре того же года в здании средней школы реализовала заместителю директора цепочку за Br33", - рассказал Сергей Шершеневич.

Расследование уголовного дела продолжается. Следователи и сотрудники милиции продолжают установление фактов сбыта ювелирной продукции подозреваемой. Назначены экспертизы для определения стоимости изъятых изделий, установления состава металлов и наименований камней в украшениях.

Ранее женщина к уголовной ответственности не привлекалась. Постоянного места работы не имеет. Для обеспечения возможной конфискации на ее имущество наложен арест.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.