ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 августа 2022
Минск Сплошная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Происшествия
29 июня 2022, 12:14

Любовный треугольник закончился убийством, расследование завершено

Фото СК
Фото СК

29 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Следственный комитет завершил расследование в отношении мужчины, который до смерти избил бывшего сожителя возлюбленной в одной из деревень Борисовского района. Об этом БЕЛТА рассказали в Следственном комитете.

"Следственным управлением УСК по Минской области завершено расследование уголовного дела о жестоком убийстве 52-летнего мужчины из хулиганских побуждений. Из материалов дела следует, что погибший сожительствовал с 50-летней женщиной в одной из деревень Борисовского района. Оба не работали, любили выпить. Периодически мужчина избивал сожительницу, и в итоге та ушла к другому. Новый возлюбленный, 36-летний местный житель, имел за плечами несколько судимостей за кражи и должен был возмещать расходы на содержание дочери, в отношении которой лишен родительских прав. Вечером 19 декабря прошлого года женщина и ее сожитель распивали спиртное. После этого они решили прийти к бывшему сожителю, чтобы забрать личные вещи. Дверь открыл хозяин дома. Мужчина сразу получил удар кулаком в лицо. Под надуманным предлогом его нанес 36-летний соперник. Сожители вошли в дом. Хозяин смог подняться, но более молодой противник повалил его на пол и продолжил избивать с неоправданной жестокостью - руками, ногами и стеклянной бутылкой, которую спрятал в рукаве", - раскрыли подробности в Следственном комитете.

Позже судебные медицинские эксперты установят, что обнаруженные телесные повреждения образовались не менее чем от 38 травматических воздействий. Смерть наступила от совмещенной травмы головы, шеи, туловища и конечностей, которая осложнилась развитием травматического шока. Женщина попыталась заступиться за бывшего сожителя, но была избита возлюбленным. В результате побоев она получила перелом носа. Обвиняемый не остановился на избиении бывшего сожителя своей возлюбленной и совершил в отношении него исключительно циничные действия. После произошедшего мужчина с сожительницей остались в доме убитого. Утром 20 декабря его разбудили сотрудники милиции.

Как отметили в ведомстве, в ходе следствия выявлены и иные факты противоправной деятельности обвиняемого. Он был трудоустроен в местное хозяйство, но прогуливал работу. По этой причине он не в полном объеме возмещал расходы, затраченные на содержание дочери, которая находится на государственном обеспечении. В ходе расследования допрошены обвиняемый, потерпевшая и свидетели, проведены очные ставки и проверки показаний на месте, изучены и приобщены к материалам дела заключения ряда экспертных исследований, проведенных специалистами управления ГКСЭ по Минской области.

Действия обвиняемого квалифицированы следствием по ряду статей Уголовного кодекса: п.6, 13 ч.2 ст.139 (убийство, совершенное с особой жестокостью, из хулиганских побуждений); ч.1 ст.366 (насилие в отношении иного лица, выполняющего общественный долг по пресечению правонарушений, в целях воспрепятствования законной деятельности, принуждения к изменению характера этой деятельности); ч.1 ст.339 (хулиганство); ч.2 ст.174 (уклонение родителей от возмещения расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении, выразившееся в неявке на работу десять и более рабочих дней в течение трех месяцев, что повлекло за собой неполное исполнение обязательств по возмещению расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении). К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Примечательно, что за несколько дней до совершения убийства мужчина был осужден за совершение очередной кражи, однако на путь исправления не встал и совершил особо тяжкое преступление.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси