ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 5 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -8°C
Все новости
Все новости
Происшествия
06 октября 2022, 14:04

Лжепокупатель похитил у сельчанина 165 кг клюквы в Столинском районе

Фото УВД Брестского облисполкома
Фото УВД Брестского облисполкома

6 октября, Брест /Корр. БЕЛТА/. Два факта хищения клюквы произошли в Столинском районе с разницей в несколько дней, сообщили БЕЛТА в УВД Брестского облисполкома.

О краже из хозпостройки 165 кг ягод в милицию заявил 27-летний житель района. Со слов сельчанина, он разместил в соцсетях объявление о продаже клюквы. В один из дней к нему приехал потенциальный покупатель. Сделка не состоялась из-за того, что незнакомца якобы не устроила цена. На следующий день хозяин обнаружил, что с дверей сарая сорван замок, а ягоды пропали.

Сотрудники уголовного розыска установили личность вора. Им оказался неработающий 24-летний житель района. Мужчина решил подзаработать на перепродаже ходового товара. Увидев, что клюква хранится в сарае, который находится достаточно далеко от дома, фигурант решил не платить за ягоды, а вернуться ночью и забрать их бесплатно.

Еще один случай кражи дикоросов произошел непосредственно на болоте. Собрав к полудню около 30 кг ягод, 52-летний сельчанин оставил их в мешке на опушке леса рядом с велосипедом, а сам отправился продолжать сбор. Вернувшись вечером, мужчина не обнаружил мешка с клюквой. Оперативники быстро нашли похитителя. Им оказался 17-летний учащийся одного из учебных заведений райцентра. В тот день молодой человек также отправился в лес по ягоды, но полдня проспал, поскольку накануне злоупотребил алкоголем. Возвращаться без урожая ему не хотелось, поэтому при виде оставленного без присмотра товара решение созрело быстро. Чужую клюкву он по дешевке продал скупщикам за Br60, а деньги потратил на собственные нужды.

Возбуждены уголовные дела за кражу.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси