ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 августа 2022
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
Происшествия
27 июня 2022, 12:50

Магический ритуал: на улице Витебска жертвой мошенницы стала 20-летняя девушка

Фото из архива
Фото из архива

27 июня, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Жертвой обмана прямо на улице областного центра стала 20-летняя девушка. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в УВД Витебского облисполкома.

Девушка прогуливалась по городу и встретила женщину с ребенком. Незнакомка была приветлива и разговорчива. Она спрашивала о проблемах со здоровьем, а затем предложила погадать. Потерпевшая уточнила, что у нее с собой только Br1,5, и передала их мошеннице. Та заметила на пальце новой знакомой золотое кольцо и принялась говорить о порче на девушке, которую снимет магический ритуал. Впечатлительная витебчанка сразу отдала кольцо и стала наблюдать за грандиозным представлением. Женщина делала всевозможные движения руками и эмоционально говорила на незнакомом языке. После окончания ритуала девушка попыталась забрать свои драгоценности, но получила отказ. По словам представительницы народной магии, проклятие перенеслось на украшение и его необходимо было закопать в землю. Потерпевшая настаивала на возврате кольца, но так его и не получила.

Только спустя 9 дней она обратилась в Первомайский РОВД Витебска. Девушка пояснила, что не пришла сразу, поскольку боялась порчи. Вскоре сотрудники уголовного розыска установили подозреваемую и задержали. Мошенницей оказалась 31-летняя жительница областного центра. Как выяснилось, полученное обманом украшение она успела сдать в ломбард. Теперь уже фигурантке уголовного дела грозит до 3 лет лишения свободы.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси