ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
15 мая 2019, 10:48

Маршрутчик, сбивший в Бресте насмерть ребенка, имел возможность предотвратить ДТП - СК

Фото УСК по Брестской области
Фото УСК по Брестской области

15 мая, Брест /Корр. БЕЛТА/. Завершено расследование дела о дорожно-транспортном происшествии в Бресте, в котором погиб школьник, сообщил БЕЛТА официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

Авария случилась в областном центре 4 марта около 19.45. Водитель маршрутного такси 1987 года рождения, поворачивая с ул. Московская на ул. 28 июля, сбил находившегося на проезжей части ребенка 2008 года рождения. От полученных травм школьник скончался на месте происшествия.

"В результате следственных действий и тщательного анализа имеющейся информации следователь установил, что водитель имел возможность видеть бегущего по тротуару к пешеходному переходу ребенка, а также видел, что в правой полосе замедлились и остановились перед пешеходным переходом два автомобиля. Несмотря на это, мужчина не предпринял мер к снижению скорости вплоть до остановки, что стало причиной ДТП и наступивших последствий", - сказал Дмитрий Иванюк.

Действия водителя квалифицированы по ч.2 ст.317 (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК. К нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси