ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 24 января 2020
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Происшествия
25 октября 2019, 11:56

Маршрутка столкнулась с тягачом в Пуховичском районе: травмы получили 8 человек

Фото МВД
Фото МВД

25 октября, Минск /Корр. БЕЛТА. Микроавтобус с 16 пассажирами столкнулся с грузовиком в Пуховичском районе, сообщили БЕЛТА в МВД.

Сегодня около 10.00 на 49-м км автодороги М5 Минск - Гомель (Пуховичский район) произошло ДТП. Водитель седельного тягача с полуприцепом МАН, двигавшийся в направлении Минска, остановился перед обозначенным пешеходным переходом, пропуская людей. В попутном направлении по маршруту Мозырь - Минск ехал микроавтобус с 16 пассажирами. Из-за сильного тумана водитель маршрутки не заметил грузовик и столкнулся с ним, рассказали в министерстве.

Фото МВД
Фото МВД

По предварительной информации, травмы различной степени тяжести получили водитель и 7 пассажиров маршрутного такси. Оба водителя трезвые.

На месте ДТП работают сотрудники ГАИ, СК, МЧС и скорой помощи.

МВД призывает водителей быть особенно внимательными при движении в условиях тумана и помнить, что главными критериями безопасного движения при плохой видимости являются правильно выбранная скорость, повышенное внимание и осторожность.

Если плотность тумана такая высокая, что не видно собственного капота - лучше переждать и перенести поездку на несколько часов. При движении в условиях тумана всегда следует включать противотуманные фары; никогда не ориентироваться исключительно по впереди идущему автомобилю и не приближаться к нему на близкое расстояние; ориентироваться следует по краю дороги, объектам дорожной сети, деревьям, знакам и т.д.; придерживаться правой стороны дороги. Необходимо также учитывать, что в таких условиях глаза водителя устают очень быстро, это ведет к потере концентрации. Кроме того, важно помнить, что туман искажает расстояния и цвета, поэтому нередко водитель не может выбрать безопасную дистанцию движения, а также понять, откуда исходит свет.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси