ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 23 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Происшествия
26 января 2024, 10:32

Мастер предприятия в Гродно занимался предпринимательством в нарушение законодательства

Фото из архива
Фото из архива
26 января, Гродно /Корр.  БЕЛТА/. Гродненская транспортная прокуратура потребовала у директора одного из предприятий устранить нарушения законодательства о борьбе с коррупцией. Об этом сообщили БЕЛТА в службе информации прокуратуры Гродненской области.

Гродненская транспортная прокуратура проверила исполнение законодательства о борьбе с коррупцией в организации железнодорожного транспорта и установила, что руководство не уделяло должного внимания предупреждению коррупционных проявлений.

Мероприятия по противодействию коррупции разрабатывались несвоевременно, деятельность профильной комиссии носила формальный характер. Ее работа ограничивалась простым заслушиванием отчетов и докладов членов комиссии. Анализ эффективности принимаемых мер по борьбе с коррупцией не проводился.

На официальном сайте организации информация о работе комиссии не размещалась.

Ответственные работники кадровой службы предприятия ненадлежащим образом оформляли письменные обязательства государственного должностного лица. Как итог - прокуроры выявили факт игнорирования одним должностным лицом антикоррупционных ограничений. Сотрудник, занимая должность мастера, являлся индивидуальным предпринимателем и получал дополнительный доход.

Гродненская транспортная прокуратура внесла представление директору предприятия, потребовала устранить нарушения законодательства о борьбе с коррупцией.

В результате два сотрудника, допустившие нарушения антикоррупционных норм, привлечены к дисциплинарной ответственности. За занятие предпринимательской деятельностью в нарушение установленного запрета одно должностное лицо привлечено прокуратурой к ответственности по ч.4 ст.13.3 Кодекса об административных правонарушениях.-0-
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси