ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 28 октября 2021
Минск Ясно +10°C
Все новости
Все новости
Происшествия
09 ноября 2015, 18:23

Мать и сын получили по 8 лет за мошенничество с кредитами

9 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Лепеле мать, работавшая управляющей филиала банка в Новолукомле, и ее сын, занимавший должность начальника отдела, приговорены к 8 годам заключения каждый за мошенничество и оформление кредитов на сторонних людей, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Верховного суда.

Мать и сын помогли коммерческой организации в получении большого кредита, однако выплачивать деньги фирма не смогла. Чтобы погасить задолженность, банковские служащие оформили несколько кредитов на сторонних людей. В поле зрения правоохранителей мать и сын попали после того, как граждане стали обращаться в милицию с заявлениями, что банк требует вернуть средства, якобы взятые ими в кредит.

Бывшая управляющая признана виновной в выманивании кредита и умышленном совершении должностным лицом из корыстной заинтересованности действий с использованием своих служебных полномочий, повлекших тяжкие последствия, а также причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан. На основании ч.6 ст.16 и ч.2 ст.237, ч.1 ст.427, ч.3 ст.424, ч.2 ст.72 УК Беларуси женщине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет в исправительной колонии общего режима с конфискацией имущества и лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей в течение 5 лет.

Ее сын признан виновным в мошенничестве и выманивании кредита, повлекшими причинение ущерба в особо крупном размере. На основании ч.4 ст.209, ч.6 ст.16 и ч.4 ст.209, ч.6 ст.16 и ч.2 ст.237, ч.1 ст.71, ч.2 ст.72 ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима.

Директор частной организации осужден на 9 лет лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима.

В пользу банка с обвиняемых взыскано Br14,5 млрд ущерба и госпошлина в доход государства в Br723 млн.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси