ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 30 ноября 2022
Минск -5°C
Все новости
Все новости
Происшествия
04 октября 2022, 16:21

МЧС о подробностях пожара в столичной квартире, где проживала семья с малолетними детьми

4 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Работниками МЧС в негорящей жилой комнате был обнаружен на кровати двухмесячный мальчик, которого вынесли из опасной зоны и передали прибывшей к месту происшествия бригаде медиков. Об этом БЕЛТА сообщил официальный представитель МЧС Евгений Барановский.

4 октября в 13.13 на номер 112 от прохожего поступило сообщение о дыме из квартиры на пятом этаже в доме на пр.Газеты "Звязда", 4, корп. 2, в Минске. На место выехали спасатели. Первые подразделения МЧС прибыли к месту вызова уже через 5 минут. По внешним признакам наблюдалось открытое горение из окна квартиры, расположенной на пятом этаже 9-этажного дома. В ходе разведки было установлено, что произошло загорание имущества в жилой комнате на площади 15 кв.м.

Работниками МЧС в негорящей жилой комнате был обнаружен на кровати двухмесячный мальчик, которого вынесли из опасной зоны и передали прибывшей к месту происшествия бригаде медиков. Сейчас ребенок находится в реанимации. Также в кухне на полу были обнаружены без сознания мужчина 1981 года рождения и его сын 2017 года рождения. Спасатели вынесли их на свежий воздух и передали медикам.

На момент прибытия подразделений МЧС супруга мужчины находилась у соседей. С ее слов, во время пожара она была в санузле и вышла самостоятельно. После ликвидации пожара она обратилась к медикам для осмотра и была доставлена в больницу с предварительным диагнозом "термоингаляционная травма, отравление продуктами горения, ситуационная реакция на стресс". Из-за сильного задымления с вышерасположенного этажа был эвакуирован еще один мужчина. Он не пострадал.

Пожар ликвидирован в 13.37. В результате пожара повреждено имущество на площади 15 кв.м, закопчена квартира. Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются.-0-

Теги
пожар МЧС
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси