ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 2 октября 2022
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Происшествия
27 июня 2022, 10:22

МЧС, ОСВОД и граждане на водоемах Витебской области с начала года спасли 26 человек

Фото из архива
Фото из архива

27 июня, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. С начала года в акватории Витебской области спасены 26 человек. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила официальный представитель Витебского областного УМЧС Софья Глинская.

Трагедии удалось избежать благодаря работникам МЧС, ОСВОД и неравнодушным гражданам, которые пришли на выручку тонувшим. Однако печальная статистика все же пополняется: по состоянию на 27 июня в Витебской области утонули 25 человек, из них 11 - в июне. Среди утонувших были двое подростков.

"Для предотвращения новых случаев гибели на воде спасатели Витебской области продолжают следить за ситуацией в местах отдыха у водоемов и лесных массивах. В выходные спасатели мониторили места, чтобы проконтролировать обстановку. Авиамониторинг прошел в шести районах области - Браславском, Шумилинском, Бешенковичском, Ушачском, Миорском и Полоцком. В Браславском районе маршрут взяли объемный: акватория озер Дривяты, Снуды, Струсто, Войсо, Недрово, Неспиш, Бережье, Буже огромна, а берега сплошь окутаны пирсами, причалами, оборудованными всем необходимым, или дикими пляжами. Пристальное внимание обращали на те места, где нет матросов-спасателей, а таких большинство. Как правило, это дачи, объекты агроэкотуризма, усадьбы со своими прудиками и выходами к водоему", - рассказала Софья Глинская.

Она добавила, что такие места взяты на контроль, чтобы донести основы безопасности для граждан лично работниками МЧС. В Браславе также провели осмотр мест торфоразработок и частной жилой застройки для выявления возможных загораний из-за жаркой погоды. В остальных регионах по маршруту авиапатрулирования спасатели обследовали более 30 озер и 26 км акватории реки Западная Двина.

"Не заметить пролетающий вертолет невозможно, особенно если он зависает рядом с тобой, когда ты купаешься. О безопасности на воде в летнее время сказано и написано немало, даже самый неискушенный турист все это знает. А вот напомнить, что правила нужно еще и соблюдать, помогут спасатели - как с земли, так и с воздуха", - подчеркнула официальный представитель областного УМЧС.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси