ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 29 ноября 2021
Минск +2°C
Все новости
Все новости
Происшествия
22 октября 2021, 19:04

МЧС: в Минске участились пожары из-за неправильного обращения с электрооборудованием

Фото из архива
Фото из архива

22 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. С наступлением холодов в столице участились пожары из-за неправильного использования электросетей и электрооборудования, сообщили БЕЛТА в Минском городском управлении МЧС.

Только за сутки произошло четыре пожара.

21 октября в 10.24 спасатели узнали о возгорании по ул.Ратомской, 19. Как выяснилось, огонь вспыхнул на площади 5 кв.м в кабинете. Закопчены стены, потолок. Рассматриваемая версия - короткое замыкание электропроводки.

В 20.04 сообщили о пожаре по 4-му Брестскому пер. Оказалось, горели две комнаты. В одной из них на полу без сознания обнаружили хозяина жилья 1954 года рождения. После реанимационных мероприятий медики констатировали его смерть. Огонь повредил имущество и внутреннюю отделку комнат. Причина устанавливается. Рассматриваемые версии - неосторожное обращение с огнем при курении, нарушение правил использования электросетей и оборудования.

В 21.27 поступили сведения о пожаре по ул.Новгородской, 4. Загорелся мусор и крыша неиспользуемых коллективных сараев. Предполагаемая причина - чье-то неосторожное обращение с огнем.

В 22.31 спасатели узнали о пожаре по ул.Солтыса: в частном домовладении загорелся деревянный сарай на площади 12 кв.м.

"Работники МЧС напоминают: трагедий можно избежать, если не пренебрегать правилами безопасности. Откажитесь от курения в постели, особенно в нетрезвом состоянии. Следите за печным отоплением и электропроводкой, не оставляйте без присмотра печи и электробытовые приборы. Обязательно следите за детьми, не оставляйте спички в доступных для них местах. Не разводите костры вблизи строений. Установите автономные пожарные извещатели. В случае пожара звоните в МЧС по телефону 101 или 112", - отметили в ведомстве.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
МЧС пожар
Топ-новости
Свежие новости Беларуси