ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 19 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Происшествия
28 марта 2019, 13:09

Механизатор из Кировского района похитил более 2,6 тыс. л дизтоплива

Фото УВД Могилевского облисполкома
Фото УВД Могилевского облисполкома

28 марта, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Сотрудники БЭП Кировского РОВД задержали механизатора ОАО "Рассвет им. К.П. Орловского", который похитил крупную партию дизтоплива, сообщил корреспонденту БЕЛТА официальный представитель УВД облисполкома Владимир Синкевич.

В ходе санкционированного осмотра домовладения жителя д. Букино Кировского района было обнаружено 2620 л дизельного топлива, в том числе 1800 л окрашенного, а также 150 л моторного масла на общую сумму более Вr4 тыс. Установлено, что мужчина совершал хищения топлива и масла на протяжении 2018 года с закрепленного за ним трактора. Похищенное он хранил в канистрах и 200-литровых бочках во дворе и хозяйственных постройках своего участка.

По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. "Это не первый факт хищения, выявленный сотрудниками органов внутренних дел в ходе проверок сельскохозяйственных организаций области, - отметил собеседник. - Так, ранее в Белыничском и Климовичском районах были возбуждены два уголовных дела за хищения запчастей и пшеницы на Вr2,5 тыс."

Мероприятия по профилактике и выявлению правонарушений и преступлений в сфере агропромышленного комплекса области продолжаются. Ежедневно в хозяйства приезжают территориальные рабочие группы, в которые входят представители подразделений по борьбе с экономическими преступлениями, Госавтоинспекции, милиции общественной безопасности и других служб. Правоохранители оценивают состояние и готовность к работам сельхозтехники. Особое внимание уделяется выявлению фактов бесхозяйственности со стороны руководителей и материально ответственных лиц организаций, обоснованности расходования горюче-смазочных материалов.

Результаты работы территориальных органов внутренних дел по контролю за подготовкой и проведением посевной кампании 2019 года ежедневно анализируются, принимаются соответствующие меры по обеспечению качественного проведения весенних полевых работ, предотвращению преступных посягательств на товарно-материальные ценности сельскохозяйственных организаций, выявление фактов бесхозяйственности и бездействия должностных лиц, ответственных за данное направление деятельности.-0-

Фото УВД Могилевского облисполкома

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси